MGMP MTsN 1 Bone

Humas MTsN 1 Bone – Musyawarah guru mata pelajaran (MGMP) kembali dilaksanakan MTsN 1 Bone yang dihadiri oleh Kepala Kantor kementerian Agama Kab Bone, Dr.H.Wahyuddin Hakim, S.Pd, M.Hum yang didampingi oleh Kasubag TU H. Ahmad Yani, S.Ag,M.Ag sebagai moderator dan Kasi Penmad Drs.H.Kasmaruddin, M,Pd yang bertindak sebagai narasumber.

MGMP yang dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober diikuti oleh guru semua mata pelajaran MTsN 1 Bone.  Ada hal menarik yang disampaikan oleh Dr.Wahyuddin Hakim S.Pd,M.Hum selaku pemateri bahwa datangnya masalah tidak serta merta dianggap ujian tapi untuk mengukur kekuatan diri dan semestinya kita bersyukur.  Kekuatan bisa berupa kerjasama dan kebersamaan untuk menghadapi masalah.  Sehingga kekuatan terbesar adalah kebersamaan.  Seorang guru harus memiliki kinerja baik yang ditandai dengan memiliki dorongan pribadi untuk menyelesaikan pekerjaan, memiliki motivasi, berorientasi pada kegiatan , bertanggung jawab pada pekerjaan dan  bekerja dengan team.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Bone mengharapkan seorang guru harus punya ikat batin dan cinta pada madrasahnya, walaupun guru tersebut sudah meninggalkan madrasahnya dan MGMP ini bisa menjadi wadah untuk meningkatkan profesional guru.  Dan motivasi yang sangat berarti yang diberikan “ Saya Bisa Karena Mau” menjadi solusi untuk masalah yang dihadapi oleh guru madrasah.