Andi Ufairah Pelajar MTsN 1 Bone Kembali Raih Juara Nasional

WhatsApp Image 2021-03-26 at 14.27.10

Watampone, (Humas  MTsN 1 Bone) – Pelajar MTsN 1 Bone kembali mengukir prestasi walaupun di tengah pandemi covid 19 dengan meraih Juara Nasional dalam Atirah Olympic Vol.9 2021. Kegiatan ini diselenggarakan Sekolah Islam Athirah Bone yang berlangsung 15-26 Maret 2021.

Andi Ufairah Zulfadillah Budiman peraih Juara 3 Nasional Storybook Challenge kembali berprestasi dengan meraih Juara 1 Nasional dalam Lomba Desain Poster Atirah Olympic 2021 setelah pengumuman Live Streaming You Tube Sekolah Islam Atirah, Jumat (26/3/2021).

Saat di konfirmasi pelajar kelas 8 CI  menjelaskan proses yang ia lalui, “15 Maret 2021 pengumuman babak penyisihan dimana 10 orang dinyatakan lolos,” kata pelajar yang bercita-cita menjadi arsitek ini. Lanjutnya, 24 Maret 2021 babak penyisihan kami membuat poster dengan tema Belajar dari Rumah dan saat Final poster dibuat dengan sistem online dengan tema Adaptasi kebiasan Baru, karya yang saya buat menggunakan aplikasi Corel Draw.

WhatsApp Image 2021-03-26 at 14.27.10 (1)

Saat ditanya harapan setelah mengikuti lomba ini A.Ufairah mengungkapkan, “Syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT atas anugerah yang diberikan, Terimakasih kepada Bapak Izzuddin Al Jundi, S.Pd yang telah membimbing selama ini, InsyaAllah saya ingin berbuat yang terbaik untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” kata Putri dari Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Kemenag Bone, Andi Nurbudiman, S.Pd., M.Si. Lanjutnya, buat teman-teman pelajar MTsN 1 Bone ayo berprestasi walaupun ditengah pandemi.

Terkait hal ini Kepala MTsN 1 Bone, Muhammad Adam, S.Ag., M.A menyampaikan, “Terimakasih kepada ananda Andi Ufairah atas prestasi yang ditorehkan, ini untuk kedua kalinya ananda mengharumkan nama madrasah” kata Adam. Lanjutnya, ucapan terimakasih kepada pembina yang telah membimbing sehingga dapat meraih prestasi yang luar biasa, saya sangat bersyukur kepada Allah SWT atas prestasi ini. (Penulis Pujiati)