PIK-R MTsN 1 Bone Ikut Pendampingan Edukasi

WhatsApp Image 2021-04-12 at 12.50.19 (1)

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) Ketua dan Sekertaris Organisasi Ekstrakurikuler Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Arung Palakka MTsN 1 Bone mengikuti pendampingan edukasi penyiapan kehidupan bagi remaja (PKBR) di pusat informasi konseling remaja dan bina keluarga remaja (BKR). Kegiatan yang diselenggarakan Badan Kependudukan dan Berecana Nasional (BKKBN) Sulawesi Selatan di buka oleh Kepala BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan Dra. Hj. Andi Ritamariani, M.Pd di Kantor Dinas Pengendalian Kependudukan dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bone, Kamis (8/4/2021).

Saat di konfirmasi Ketua PIK-R Arung Palakka MTsN 1 Bone Naila Afifah menjelaskan, “Materi yang dibahas mengenai kesehatan reproduksi (Kespro) dan gizi remaja serta masalah yang berhubungan dengan Kespro termasuk mengenai menstruasi yang dipengaruhi hormon, materi ini dibawakan oleh dr.Eko Nugroho, M.Adm.Kes,” kata pelajar Kelas 8D. Lanjutnya, disini juga dibahas stunting yang diakibatkan kondisi gagal pertumbuhan pada anak akibat kekurangan gizi dalam waktu lama dan bimbingan pernikahan bagi remaja serta masalah yang dialami dalam usia dini serta faktor penyebab pernikahan usia dini, materi ini dibawakan Muhammadiyah Nur, S.Ag., M.H. Nailah menambahkan, “Kegiatan pendampingan edukasi ini juga diikuti oleh PIK-R sekolah menengah dan PIK-R MTsN 1 Bone diwakili oleh Ketua dan Sekertaris PIK-R Andi Zahira Ramadhani pelajar kelas 8 F.

WhatsApp Image 2021-04-12 at 12.50.19

Saat diminta kesan setelah mengikuti kegiatan ini Nailah mengungkapkan, “Alhamdulillah bisa mengikuti pendampingan edukasi, kegiatan ini sangat bermanfaat dan materi tentang Kespro adalah hal yang sangat penting terutama pada masa remaja sebab waktu terbaik untuk membangun kebiasaan bisa menjaga kebersihan,” kata putri pasangan Taswin, S.Pt  dan Suryana, S.Km.

Terkait kegiatan edukasi ini, Pembina PIK-R Abd Rahman, S.Pd.I., M.Pd.I berharap, “Semoga ilmu yang diperoleh dapat dibagikan kepada pelajar-pelajar MTsN 1 Bone sesuai tugas Organiasi PIK-R,” katanya. Sementara Kepala MTsN 1 Bone Muhammad Adam S.Ag., M.A sangat mengapresiasi kegiatan yang diikuti oleh PIK-R, “Saya berharap Ketua dan Seketaris PIK-R yang mengikuti kegiatan ini dapat membagi ilmu yang didapat setelah kembali kesekolah,” kata Adam. Lanjutnya, materi yang dibahas dalam kegiatan ini sangat bermanfaat dan semoga bisa menjadi bekal bagi pelajar di MTsN 1 Bone. (Penulis Pujiati)