Pesan Kepala MTsN 1 Bone “ Mari Bersinergi dan Humanis ”

WhatsApp Image 2021-07-29 at 14.11.38 (1)

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) – Kepala MTsN 1 Bone, Ambo Asse menggelar rapat perdana dengan Pembina Organisasi Intra Madrasah (OSIM) dan Organisasi Ekstrakurikuler MTsN 1 Bone yang dihadiri Wakamad Kesiswaan dan Wakamad Humas, bertempat di Ruang Guru MTsN 1 Bone, Rabu  (28/7/2021).

Kegiatan berlangsung pukul 09.00 Wita diawali dengan penyampaian Wakamad Kesiswaan MTsN 1 Bone, Surahman. Ia menjelaskan perkembangan kegiatan Ekstrakurikuler MTsN 1 Bone kepada Kepala MTsN 1 Bone yang baru dilantik 19 Juli 2021, “Organisasi ekstrakurikuler di MTsN 1 Bone terdiri atas organisasi dibidang olahraga, seni dan sains ” kata Pengurus PMI Bone.

Setelah penyampaian dari Wakamad Kesiswaan, Kepala MTsN 1 Bone memberikan arahan dan motivasi, “Kegiataan ekstrakurikuler merupakan cermin prestasi suatu madrasah, jika dalam kompetisi ada satu cabang yang berhasil lolos tingkat provinsi bahkan nasional dengan sendirinya mengangkat nama madrasah,” kata Kepala MTsN 1 Bone yang aktif di berbagai organisasi  tingkat kabupaten.

WhatsApp Image 2021-07-29 at 14.11.38

Lanjutnya, kita harus bersinergis dan ada hubungan humanis antara Wakamad Kesiswaan, Pembina OSIM, pembina organisasi ekstrakurikuler dan seluruh pengurus organisasi di MTsN 1 Bone. Diakhiri arahan Kepala MTsN 1 Bone mengingatkan, “Pembina organisasi senantiasa aktif dan mendampingi siswa yang ikut dalam suatu organisasi disertai keikhlasan dan niat tulus dalam membina siswa, mari kita bangun kebersamaan,” pungkasnya.

Kegiatan ini ditutup dengan sharing antara Pembina OSIM, pembina ekstrakurikuler dengan Wakamad Kesiswaan dan Kepala MTsN 1 Bone. (Penulis Pujiati).