Sistem Pertahanan Dalam Latihan Organisasi Persol Basket MTsN 1 Bone

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) Sudah menjadi rutinitas setiap Jumat, Organisasi Ekstrakurikuler Persatuan Olahraga (Persol) Basket MTsN 1 Bone menggelar latihan.  Untuk pekan kedua Februari 2022, materi latihan yang diberikan mengenai sistem pertahanan dalam permainan bola basket, Jumat (11/2/2022).

Pertahanan atau Defense merupakan taktik yang sangat penting dalam permainan bola basket, sistem ini digunakan untuk menjaga pemain lawan agar tidak mencetak point. Jenis pertahanan dalam permainan ini dijelaskan pembina organisasi, Renaldy.

Saat dikonfirmasi, Rakha Risqullah Ardi, Ketua Persol Basket mengungkapkan, “Latihan kali ini membawa tantangan tersendiri karena saling berhadapan langsung, selain itu latihan ini memberikan banyak pelajaran mengenai strategi pertahanan dan taktik untuk melakukan penyerangan ke ring lawan,” ungkap pelajar Kelas 9.E.

Terkait hal ini, Kepala MTsN 1 Bone menyampaikan, “Terimakasih kepada pembina atas kerjasama dalam melatih anggota organisasi,” kata Ambo Asse. Lanjutnya, InsyaAllah, SK kepengurusan organisasi periode 2022 sudah selesai, semoga menjadi motivasi bagi pembina dan pengurus organisasi untuk terus berlatih untuk menghadapi event yang akan datang.

Organisasi Persol Basket MTsN 1 Bone akan mengikuti Tournament FBC SMANTIB CUP IV pada 4 Maret sampai 12 Maret 2022. (Pujiati/Epy).