Guru Matematika MTsN 1 Bone Zoom Meeting Dengan Alef Education Indonesia

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) Tindak lanjut Workshop Alef Education yang dibuka Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Bone, Wahyuddin Hakim Kamis 13 Januari 2022 dilanjutkan dengan menggelar pertemuan secara daring melalui zoom meeting. Pertemuan ini membahasa pelatihan Fitur B yang membahas optimalisasi pemanfaatan fitur alef untuk efektifitas pembelajaran Matematika, Selasa (18/1/2022).

Nurjaya bersama Guru Matematika MTsN 1 Bone lainnya mengikuti kegiatan yang menghadirkan Coach Taufik, Tommy dan Ucik dari Jawa Barat. Saat dikonfirmasi Bendahara MGMP IPA Wilayah 1 Kab Bone ini menjelaskan, “Dalam pertemuan ini dibahas lebih dalam mengenai aplikasi dalam Fitur B yang memuat bagaimana mengunci dan membuka kunci pelajaran, mengedit nama kelas, mengedit nama dan password siswa” ungkap Wali Kelas 8 CI MTsN 1 Bone. Lanjutnya, selain itu ditampilkan juga bagaimana mengakses komunitas guru di Platform Alef, fitur-fitur semester genap dan diakhiri dengan sesi tanya jawab serta informasi penting.

Sebagai Kepala MTsN 1 Bone, Ambo Asse mendukung penuh kegiatan yang diprioritas bagi Guru Matematika dan berharap hasil pertemuan ini ditindaklanjuti agar kompetensi siswa pada pembelajaran matematika semakin meningkat. (Pujiati/Epy).