Elementor #512

Selayang Pandang OSIS MTSN 1 Bone

OSIS MTsN 1 Bone terbentuk bersamaan pada saat terbentuknya MTsN 1 Bone. Organisasi ini merupakan induk dari semua organisasi, yang memantau segala perkembangan organisasi lain. OSIS dikelola oleh para siswa terpilih sebagai pengurusnya dan bimbingan para pembina didalam nya. OSIS telah mencatat berbagai prestasi baik didalam maupun diluar sekolah. Banyak program kerja yang terlaksana dengan sangat baik. Adapun program – program kerja unggulan dari OSIS yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), Up Grading Bersama Pengurus Organisasi MTsN 1 Bone, Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI), Pemilihan Putra/Putri Pendidikan MTsN 1 Bone, Ajang Kreativitas Siswa SD/MI Se – Kabupaten Bone,  Outbond dan Tadabbur Alam, Malam Bina Iman dan Takwa, Melatih Upacara Tiap Minggunya.

Program Kerja ini terlaksanakan dengan baik karena adanya pembagian tiap seksi yang dikelola oleh Koordinator dan Wakil Koordinator setiap seksinya. Seksi tersebut seperti Seksi Kaderisasi dan Pengembangn Bakat, Seksi Pengembangn Bakat dan Minat, Seksi Kepribadian dan Budi Pekerti Luhur, Seksi Humas dan Abdi Masyarakat, Seksi Keterampilan dan Kewirausahaan, Seksi Apresiasi dan Jurnalistik, Seksi Lingkungan Hidup dan Widyamantala. Dan setiap seksi memiliki pembagian anggota dan tugas masing – masing.

OSIS MTsN 1 Bone memiliki Visi dan Misi terencana sesuai dengan pengaturan kerjanya. Visi : Menjadikan OSIS MTsN 1 Bone sebagai sarana kreativitas, inspirasi, dan aspirasi siswa, berakhlak mulia, jujur, adil, dan disiplin. Misi : Mengaktifkan dan memajukan organisasi – organisasi yang ada disekolah dan kepengurusannya, Melaksanakan program – program yang telah terencana, menjalin hubungan yang harmonis antara seluruh anggota sekolah dan tiap pengurus organisasi, Menjadikan siswa/siswi yang kreatif, pintar, berdisplin tinggi, dan takwa kepada Allah S.W.T.

Anggota OSIS MTsN 1 Bone adalah seluruh siswa MTsN 1 Bone. Namun lebih efektifnya kepengurusan maka dipilihlah 106 pengurus OSIS MTsN 1 Bone yang sudah termasuk 9 pengurus inti, yang diketuai oleh Andi Ayesha Agung.

Pembina Osis MTSN 1 Bone