Rohis MTSN 1 Bone

Rohis adalah singkatan dari kerohanian Islam yaitu wadah yang menampung siswa-siswi Muslim. Kerohanian Islam berasal dari kata “Rohani” dan “Islam” yang berarti sebuah lembaga untuk memperkuat keislaman, yang dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler (eskul).

Dari segi kuantitas, Rohis mempunyai peran yang besar dalam pembentukan perilaku dan sikap keberagamaan atau spiritual siswa, selain itu sebagai sarana pengembangan potensi dan pengetahuan tentang Islam yang lebih mendalam.

Organisasi ini berdiri di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bone tepatnya tahun pelajaran 2004/2005 dan kini telah di jabat oleh angkatan yang ke IX tahun ajaran 2020. Organisasi Rohis juga tersusun atas dua struktur kepengurusan yaitu Kepengurusan Putra & Kepengurusan Putri. Sehingga terdapat 12 orang pengurus inti dan pengurus departemen 14 orang. Di angkatan ke IX ini diketuai oleh :

Ketua Putra ( Muh. Hilman Padli )

Ketua Putri ( A. Nirmala Sari )

Secara keseluruhan ( pengurus & anggota )  terdapat 109 orang siswa-siswi yang menjadi bagian dari organisasi Rohis ini.