MTsN 1 Bone Gelar Tes Akademik Jalur Prestasi/CI

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) – MTsN 1 Bone menggelar tes akademik jalur prestasi / cerdas istimewa dan bakat istimewa (CI) tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan tes akademik dilaksanakan secara luring dengan mematuhi prokotol kesehatan. Tes akademik dilaksanakan setelah calon peserta didik kelas CI mengikuti tes non akademik. Rangkaian tes yang dilaksanakan dalam seleksi calon peserta didik kelas CI disebabkan siswa CI membutuhkan perlakuan dan penanganan khusus dalam pembelajaran karena tingkat kecerdasan yang di atas rata-rata, daya pikir kreativitas yang besar serta komitmen terhadap tugas dan memiliki motivasi yang tinggi untuk meraih prestasi. Disamping itu memliki siswa CI memiliki ciri-ciri kepribadian rasa ingin tahu yang tinggi, menyukai tantangan, tidak mudah puas serta ulet dalam berusaha, Senin (31/5/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WITA dikuti 61 peserta dengan menempati empat ruangan. Pelaksanaan tes akademik yang berbasis Android ini meliputi  materi ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia, IPA dan Matematika.

WhatsApp Image 2021-06-03 at 10.53.28

Terkait hal ini, Kepala MTsN 1 Bone menjelaskan, “Pelaksanaan tes akademik merupakan rangkaian pelaksanaan tes yang dilaksanakan untuk merekrut calon peserta didik baru kelas CI yang merupakan program unggulan di MTsN 1 Bone,” kata Muhammad Adam, S.Ag.,M.A. Lanjutnya, “61 peserta akan dijaring menjadi 32 calon peserta didik sesuai hasil rekomendasi setelah pelaksanaan psikotes yang dijadwalkan 5 Juni 2021,” kata Muh. Adam. (Penulis Pujiati)