MTsN 1 Bone Libatkan Tim Psikotes Dalam Seleksi CI

WhatsApp Image 2021-06-08 at 08.53.182

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) – MTsN 1 Bone merupakan madrasah yang memiliki program unggulan Kelas Tahfidz dan Kelas Cerdas dan Bakat Istimewa (CI).  Untuk tahun pelajaran seleksi 2021/2022 penerimaan peserta didik Baru (PPDB) kelas CI dimulai sejak 8 Mei 2021 yang dilanjutkan dengan tes non Akademik dan tes akademik. Untuk mendapat hasil maskimal dalam seleksi ini, panitia PPDB mengelar psikotes.  Pelaksanaan kegiatan ini dibagi dalam dua sesi dengan mematuhi protokol kesehatan, Sabtu (5/6/2021).

Ketua Panitia PPDB MTsN 1 Bone, Surahman menjelaskan, “Psikotes dilaksanakan dengan melibatkan tim dari PT.Cipta Persada Impersona Makassar yang bertujuan untuk memperoleh hasil  rekomendasi apakah layak atau tidak menjadi calon peserta didik CI MTsN 1 Bone,” kata Wakamad Kesiswaan MTsN 1 Bone. Lanjutnya, hasil pengumuman lulus kelas CI akan diinformasikan 15 Juni 2021.

Terkait hal ini Kepala MTsN 1 Bone menyampaikan, “Pelaksanaan psikotes merupakan rangkaian tes dalam perektrutan calon peserta didik CI,” kata Muhammad Adam. Lanjutnya, untuk memperoleh hasil maksimal, diperlukan tim psikotes dalam seleksi ini, mengingat siswa CI merupakan siswa dengan tingkat kecerdasan di atas rata-rata dengan daya pikir kreativitas besar dan memiliki motivasi tinggi. (Penulis Pujiati)