MTsN 1 Bone Gelar Matsama 2021

WhatsApp Image 2021-07-13 at 08.14.46

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) Rangkaian penerimaan peserta didik baru MTsN 1 Bone tahun pelajaran 2021/2022 telah memasuki tahap akhir. Setelah pengumuam kelulusan 1 Juli 2021 dilanjutkan dengan pendaftaran ulang 2-6 Juli 2021, peserta didik baru mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) sebagai awal proses pembelajaran di MTsN 1 Bone yang dimulai masa orientasi atau pengenalan lingkungan madrasah.  Kegiatan ini selain mengenalkan lingkungan madrasah juga menggali potensi peserta didik baru agar selama proses pembelajaran tercipta rasa aman dan nyaman dalam mengembangkan kemampuan peserta didik, Senin (12/7/2021).

Matsama dibuka oleh Kepala MTsN 1 Bone Muhammad Adam yang dihadiri Wakamad Kesiswaan, Surahman sekaligus sebagai Ketua Panitia PPDB, Pembina OSIM Aminuddin dan Andi Rahmad Syamsu. Hadir pula pengurus OSIM MTsN 1 Bone periode 2021-2022. Dalam arahannya Kepala MTsN 1 Bone menyampaikan, Melalui Matsama ada hasil yang didapatkan sehingga peserta didik baru dapat mengenal mengenai sistem pembelajaran, ciri khas, karakter dan budaya yang ada di lingkungan madrasah,” kata Muhammad Adam. Lanjutnya, peserta didik harus dibekali pemahaman seputar pandemi covid 19 yang mempengaruhi sistem pembelajaran dimadrasah dan diberi pemahaman tentang penyebaran dan penanggulangan virus ini.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 08.14.46 (1)

Diakhiri aharan, Kepala MTsN 1 Bone mengucapkan, Selamat datang di MTsN 1 Bone, silahkan berkreasi dan berinovasi, semoga kegiatan matsama secara tatap muka ini dipergunakan sebaik-baiknya untuk sharing sehingga lebih bermanfaat,” katanya sebelum membuka Matsama tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan Matsama MTsN 1 Bone berlangsung 12 -14 Juli 2021. (Penulis Pujiati)