Mading Terbaru Organisasi PMR MTsN 1 Bone

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone)  Salah satu langkah cepat yang dilakukan kepengurusan Organisasi Palang Merah Remaja (PMR) MTsN 1 Bone setelah melaksanakan pemilihan ketua organisasi dan pengurus inti periode 2022 adalah melakukan  pembenahan Majalah Dinding (Mading) organisasi.  Kegiatan ini merupakan inisiatif Sekertaris Organisasi PMR, Nurwafia bersama pengurus inti organisasi. Mading berhasil diselasaikan setelah dilakukan pembenahan selama tiga hari, Kamis (17/2/2022).

Saat dikonfirmasi, Nurwafia menjelaskan, “Pembehanan Mading dilakukan dengan tujuan kegiatan organisasi dapat terekspos sehingga menjadi motivasi bagi siswa untuk bergabung dengan organisasi kemanusiaan ini,” ungkap siswa Kelas 8 A.2. Sementara itu, Nayla Dwi A.Putri yang ikut membenahi Mading menambahkan, “Hasil kerjasama menimbulkan ide-ide kreatif yang awalnya sederhana menjadi menarik dan hasil akhirnya layak ditampilkan,” tutur siswa Kelas 8 A.1.

WhatsApp Image 2022-02-16 at 03.41.04

Terkait hal ini, Kepala MTsN 1 Bone menyampaikan, “Mading organisasi merupakan media komunikasi dan informasi bagi siswa, untuk itu perlu pengarahan saat menyajikan informasi,” kata Ambo Asse.  Lanjutnya, informasi harus aktual serta terpercaya, sehingga sebelum artikel berita ditempel perlu diseleksi terlebih dahulu agar hasil berkualitas dan siswa semakin kreatif. (Pujiati/Epy).