Keseruan Peserta LDKS MTsN 1 Bone Dalam Dinamika Kelompok

WhatsApp Image 2021-12-26 at 04.26.56

(Watampone, Humas MTsN 1 Bone) – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Bone Tahun 2021 dengan tema “Revitalisasi Semangat Kepemimpinan dan Kemandirian dalam Diri Generasi Muda untuk Mewujudkan Pemimpin yang berkarakter” dibuka Kepala MTsN 1 Bone, Ambo Asse.  Kegiatan dihadiri pembina organisasi Aminuddin dan Sutriani dan dijadwalkan 24 sampai 27 Desember 2021.

WhatsApp Image 2021-12-26 at 04.26.56(1)

Materi Dinamika Kelompok yang disampaikan, Abd. Rahman diikuti dengan antusias peserta LDKS.  Apalagi kegiatan ini dilaksanakan di lapangan MTsN 1 Bone.  Butuh kerjasama, dan kesabaran, saat peserta diberikan games memindahkan air dari satu gelas ke gelas lainnya dengan menggunkan tali rapiah.  Keseruaan semakin terlihat saat pemateri yang Pembina Organisasi PIK-R dan Organisasi Pandu Digital MTsN 1 Bone memberikan arahan agar dinamika kelompok tercipta diantara peserta LDKS OSIM MTsN 1 Bone, Jumat (24/12/2021).

Selain materi Dinamika Kelompok, peserta LDKS juga diberikan materi Teknik Persidangan dan Diskusi yang dibawakan Wakamad Kesiswaan MTsN 1 Bone, Surahman.  (Pujiati/Epy).