Guru MTsN 1 Bone Jadi Pelaksana Upacara HKN di Kemenag Bone

Watampone, (Humas MTsN 1 Bone) Guru MTsN 1 Bone menjadi pelaksana upacara penaikan bendera merah putih peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang berlangsung di halaman Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, Senin (19/9/2022).

Bertindak sebagai Pembina Upacara Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim.  Upacara HKN dihadiri PNS dan PTT Kantor Kemenag Bone, Kepala KUA, Kepala Satker, hadir pula ASN PPPK yang mendapat undangan khusus mengikuti upacara HKN sekaligus menerima SK Penugasan ke madrasah asal.

Saat menyampaikan amanat Kepala Kantot Kemenag Bone mengungkapkan adanya penambahan tenaga pendidik yaitu para ASN PPPK. Wahyuddin Hakim juga menuturkan jika menyandang status ASN banyak hal yang harus dilakukan dan yang paling mendasar harus tampil berwibawa, menarik dan rapi. Terakhir ia mengajak ASN untuk merubah mindset untuk menyesuaikan perkembangan zaman, karena perubahan mindset itu mutlak diperlukan.

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kepala MTsN 1 Bone mengungkapkan, MTsN 1 Bone mendapat kepercayaan menjadi pelaksana upacara HKN diantaranya sebagai ajudan, dirigen, pembaca UUD 1945, pembaca kode etik, pembaca doa serta Pengibar Bendera,” tutur Ambo Asse. Lanjutnya, terimakasih kepada Guru MTsN 1 Bone yang telah melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab. (Pujiati/Epy).